Esportes UEFA

Bayern vence PSG e conquista taça da Liga dos Campeões pela sexta vez

Com gol de Kingsley Coman, aos 14 minutos do segundo tempo, o time alemão termina a competição com 100% de aproveitamento

Por Por Fabio Ribeiro

23/08/2020 às 18:54:52 - Atualizado há
Fofo: Divulgação/Getty Images

Não foi desse vez que o PSG conseguiu levar o título da Liga dos Campeões. O time de Neymar, Mbappé e Thiago Silva perdeu por 1x0, para o Bayern de Munich, em final disputada no Estádio da Luz, em Lisboa.

O time alemão alcançou um feito inédito no torneio: 11 vitórias em 11 jogos. Com 43 gols marcados e oito sofridos, o Bayern de Munique venceu o principal torneio de clubes da Europa pela sexta vez (1974, 1975, 1976, 2001, 2013 e 2020).

O duelo foi marcado pela atuação do goleiro Manuel Neuer. Decisivo, o arqueiro defendeu as principais jogadas do time parisiense. Com o paredão inspirado, o time alemão foi em busca do triunfo.

Em jogada pela lateral, Kimich lançou a bola no meio da área e Koman de cabeça abriu o placar. Com o resultado favorável, os comandados por Hansi Flick, manteve o controle das ações e levou a taça.

Veja a escalação dos times:

PSG: Navas; Kehrer, Thiago Silva, Kimpembe e Juan Bernat (Kurzawa); Paredes (Verratti), Marquinhos e Herrera (Draxler); Di María (Choupo-Moting), Mbappé e Neymar. Técnico: Thomas Tuchel

BAYERN DE MUNIQUE : Neuer; Kimmich, Boateng (Sule), Alaba e Davies; Thiago (Tolisso) e Goretzka; Gnabry (Philippe Coutinho), Muller e Coman (Perisic); Lewandowski. Técnico: Hansi Flick